Бытовые иллюзии
Все от него хотели - кипятка.
Он песни гнутым носом бормотал,
Пары пускал почти до потолка.
Эрзац-туман ложился на стекло
И всем мешал увидеть, как вдали
Шли поезда по стрелкам тяжело,
Чужую скорбь вагонную несли.
Он был опять поставлен на плиту,
Он всё мечтал, он силился свистком
Всем доказать устройства простоту...
А душный пар висел под потолком...
Свидетельство о публикации №103071800553