Ябаси

Под унылой скалой,
Склонясь головой,
Плачет Ябаси.

В далекий край
Улетел самурай
Восвояси.

Тяжело ей одной
Под холодной скалой,
И уныло.

Видно, сильно его,
(Причем одного)
Любила.

Ты, Ябаси, не плачь,
А в седло - и вскачь
В край далекий.

А любимый придет -
Пусть, гад, сам слезы льет,
Жестокий.


Рецензии