Тоска

Улягусь вновь в холодную постель,
Сомкну уставшие глаза.
Пусть тишина, но за окном метель
Поет мне о любви до самого утра.

Поет о том, что не одна,
Что может ты сейчас с другим.
С другим разделишь тайны сна,
И растворишься вместе с ним.

Свой сон руками разведу,
Хотя наверное не спал.
Все это бред, и я в бреду.
Прости меня, но я устал.

Устал в пустой пастели спать,
Один бродить в пустой квартире.
И в одиночестве страдать,
Устал. Один я в этом мире.

Лишь ты подаришь радость дней,
Лишь ты согреешь в зимний вечер.
И сны прогнав, среди ночей
Безумно жду я нашей встречи.

Я жду тебя, твои глаза,
И рук надежное тепло,
Что вновь сведут меня с ума.
И мне так станет хорошо.

И успокоится душа,
Что день за днем к тебе одной
Рвалась - метаясь и спеша,
Разбив меня и мой покой.

А ближе к бледному рассвету
Я потушу свет ночника.
И наслаждаясь лунным светом,
Зажгу свечу и лишь она,

Лишь только свет ее неровный,
Лишь соль скатившейся слезы.
И почерк мой, какой-то сонный
Измажет чистые листы.

Кривой строкой, уйдя от сна,
Я напишу слова любви.
Что я скучаю без тебя,
Что я совсем, совсем один.

Что я совсем уже не сплю,
Да, и зачем? Не снятся сны.
Что ночью я рассвета жду,
А днем луны в густой ночи.

И донесет метель слова
Сквозь километры стольких дней,
Что я когда-то для тебя
Писал в бессонице ночей.

Ну а с рассветом я усну,
Уйду в пучину сладких снов,
Где вновь покой свой обрету,
И где избавлюсь от оков.

Оков, что так давили грудь,
Что сердцу не давали биться.
Прошу, родная, рядом будь.
Не дай подняться, чтоб разбиться.

Лишь ты, любимая, поверь,
Лишь ты, котенок мой, прости.
Я вновь тебе открою дверь
И тихо прошепчу: "Входи!"...

               
               


Рецензии
Вы специально написали так плохо?

Buanopart   18.07.2003 12:51     Заявить о нарушении
Рецензия на Тоска. (Ушаков Андрей)

Вы специально написали так плохо?

<Buanopart> - 2003/07/18


А Вы пмшете смотрю не лучше начинающего. Займитесь прозой...
Извиняюсь...

Ушаков Андрей   21.07.2003 04:26   Заявить о нарушении