Я растянута
исчезают мои поезда,
и в оранжевое никуда
отплывают мои корабли.
Я растянута меж Землёй
и Звездой на луче мечты,
и напрасно, далёкий, ты
заговариваешь со мной.
Видишь облако инея -
бестелесное, как туман,
безнадёжное, как обман,
видишь, облако - это я.
Нерешительную капель
слышишь - я под твоим окном,
иней всё ж дорожит теплом,
коли так обнимает ель.
Но немного тебя боюсь:
вдруг растаю в твоих руках,
луч последний на облаках
растворится когда-нибудь.
Свидетельство о публикации №103071800465