За несколько засушливых недель...

«За несколько засушливых недель.
Под выцветшим от зноя небосводом
Земля распята и обречена,
В тоске безмолвной по небесным водам »


Дождя прошу, чтобы капель играла
На высохшей траве забвенья ,
Чтобы с креста  Земля была бы снята
И успокоена ,  небесным провиденьем…

Гоню волну безмолвия глухую -
От зноя нива полегла к земле ,
Гоню волну дождей
по небосводу -
И на душе  становится теплей.

За несколько засушливых недель
Цветущая долина не погибла,
Когда бы не в любви такая сила-
Смеяться и дарить Тебе апрель…..


Рецензии