Поле Куликово
Разлился туман с реки
Меж Непрядвою и Доном
Стали русские полки
Во главе с князем Волынским
За дубравой у равнины
Затаились с жаждой сечи
Конны русичей дружины
На холме ж, у Красной Мечи
Словно злой поток воды
Собиралися несметны
Силы Золотой Орды
Битвы час труба пропела
В небе таяла заря
На ристалище для боя
Вышли два богатыря
Отдаваясь Божьей воле
Бросили в карьер коней
И схватились в чистом поле
Пересвет и Челубей
И жестока страшна сеча
Разразилася окрест
Убивая и калеча...
С русскими был Божий крест
То был час победы вящей
Мановением руки
Из засады в ад сраженья
Конны бросились полки
Прапор чёрный с ликом Спаса
Вдаль торжественно взирал
Когда русичей свободных
Клич победный замирал
Свидетельство о публикации №103071800457
путь для бегства перекрыв
в сечу грозную ввязались
за свободу без тоски
и когда их враг коварный
порубив всех думал все
из засады полк отменный
разгромил их наконец...
Владимир Нургалиев 28.09.2007 17:20 Заявить о нарушении