Глаза

Что скрывает блеск и глубина?
Что скрывают эти черные глаза?
Сколько боли и тоски хранят,
И о чем так яростно кричат?

Бесконечность жизни поглощают,
Один взгляд их обжигает и ласкает.
Могут все понять и все простить,
Ну а что-то никогда не позабыть.

Видели и бури и снега,
Как плевали в них от злобы иногда.
Сколько пыли попадало в них?
Сколько?, за что можно еще мстить.

Вся душа в них и мечта,
То, что словом выразить нельзя.
Могут они многое сказать
Только ты умей читать…
                30 июня 2003г.


Рецензии