Заклинатель змей

П праву одиночества
И мудрости моей -
Холодное высочество,
Опасное высочество,
Сэр заклинатель змей!

По праву осознания,
По правилу весов -
Безумные желания,
Ненужные мечтания
Несбыточности снов.

По праву риска вечного -
Поверите вдвойне,
Что жизнь-то - быстрочтечная,
Что жизнь - не бесконечная,
Сэр заклинатель змей!

Чудное сочетание
Наверное, любви,
Надуманного знания,
Обычного призвания...
Но, раз живешь, - живи.

19.12.2002


Рецензии