Десноловский досуг. Девица

Коротким летом в длинный день,
Когда скучать мне было лень,
Я соблазнил одну девицу,
Убравшись с ней от солнца в тень.

В больших глазах её открытых
Я видел маленьких сокрытых
Хвостатых бешеных чертей -
Они служили верно ей.

И было горькое похмелье,
И сладкий яд на душу мне.
Я расплатился за веселье
И совесть утопил в вине.

Теперь я с ней встречаюсь чаще
Но реже узнаю её.
В её глазах, к себе манящих,
Есть отражение моё.

Как жаль, что впредь не повторится
Ни жаркий полдень, ни она.
Она - хорошая девица,
И, к счастью, в мире не одна.

18.07.03 г.


Рецензии