Осень...

Серость дней наскучит как всегда,
Как всегда дожди размоют грязь.
И по воздуху летит листва,
Падая, чуть-чуть кружась.

Небо разрозясь грозою,
Закричит на много миль.
А под утро теплою слезою
Успокоится как море - тихий штиль.

Успокоится густым туманом,
Что опустится потом в росу.
И воспользуясь оптическим обманом,
Ветер тучи заплетет в косу.

И на час, с рассветом, все утихнет.
Осень успокоит жаркий пыл.
На востоке ярко что-то вспыхнет,
Мир умрет? Нет, просто он застыл...


Рецензии