Проба кисти
Дрожь неопытной кисти.
Я стихами прочту
Все банальные мысли.
Нарисую свой мир
Трафаретною краской,
Словно светом вампир,
Перепуганный лаской.
Я раскрашу мечту
В бледно-розовый иней.
Обведу пустоту
Строем замкнутых линий.
И размазанным сном
Облака нарисую
В этот сумрачный дом,
Где ночами тоскую.
Взмахом капли стряхнув,
Разбросаю идеи.
Пусть, застыв, отомрут
Те, что недолетели.
Посмотрю на себя,
Вытру руки о брюки.
И замажу, любя,
Что творил я от скуки.
(18.07.03)
Свидетельство о публикации №103071800281