Кофе с огурцом

Путешествует утром на кухню, натыкаясь на стены,
Там включает свой телевизор так, чтоб слышал весь дом.
Кто-то скажет (и он будет прав), что в этом нет темы:
Она пьет там свой утренний кофе с соленым огурцом.

У нее сто профессий, миллион хобби и увлечений,
Не страшна и не дура – у нее муж, детишки и дом,
Только жизнь не светит и нет целый день настроенья,
Если утром не выпить кофе с соленым огурцом.

Каждый из нас считает себя всех умнее.
Мы изъяны других замечаем, забывая о том,
Что у каждого в жизни есть то, что всего милее,
Даже, если это – лишь кофе с соленым огурцом.

1998


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение! Супер! Спасибо!

Гасникова Ирина Александровна   18.02.2014 06:47     Заявить о нарушении