*** В моей спальне...

В моей спальне лучи танцевали балет.
Воздух выдохся раньше, чем кончилось утро.
В голове городились глаголы, как будто,
Я заснул - балетмейстер, проснулся - поэт.

День вчерашний  уже не вернуть, но осталась
Неподъемная тяжесть – свинцовая пыль,
Приготовить костюм, смыть под душем усталость,
И актером сначала отснять этот фильм.

В эпизоде, в котором мы будем вдвоем
Мне – художнику, только б  не спутать брожение
От тебя, с тягой к изображению,
На написанном мною портрете твоем.

И тогда, успокоившись, мудрый мыслитель,
Изощренный придумщик веселых затей,
Я в уме сочиню, и  доступно и слитно,
Философский трактат о твоей красоте.

И свободный, я вновь превращусь в режиссера,
И на крохотном, тесном пространстве таком,
Я построю свой мир из любови и ссоры,
Чтобы миром своим любоваться тайком.

И вином, из подаренной примой пуанты,
В ночь премьеры напьюсь мучась вечной виной,
И оставшись один, окажусь музыкантом,
И сыграю джем-сейшн  вдвоем  с  тишиной.


Рецензии
"Я заснул - балетмейстер, проснулся - поэт."
вот у вас интересная жизнь! :)
хорошие стихи. Мне кажется , я раньше где-то вас читала.


только пуант мужского рода, как ни странно.:)
но так всё равно красиво.

Елена Соснина   02.11.2003 07:22     Заявить о нарушении
Не думаю, что Вы могли читать меня где-нибудь, я никогда не публиковался, и на этом сайте не так давно.
Спасибо за "пуант", действительно странно. Спасибо и за благожелательный отзыв.
Георгий.

Георгий Гурули   07.11.2003 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.