Пленник посвящение Ж. А

Слова сплелись в жгуты, потом в канаты
Ты в них запутавшись, как рыба, тяжко дышишь.
И нет уже свободы, ты повязан
И приговор известен наперед.
Напрасно убеждал себя: пустое,
Забавы для, простое развлеченье,
Ты знал, что так и будет и спасенья
Ты не искал, да и не в том оно.
Напротив ты стремился к этой боли
Стремился к плену, к гибели стремился
И получил желанное. Ты счастлив?
Конечно. Верю. Я и сам такой же,
Пришел сюда такою же дорогой.
Осталась лишь формальность, дай мне палец
И отвернись. Укол. Ну, вот и славно.
Ступай теперь. Но помни , эта привязь
Отныне будет только лишь крепчать.


Рецензии