Пять, сорок пять
Отряд идёт издалека,
И на семь вёрст их только пять
И каждый нёс пять, сорок пять.
Идут устало, не спешат,
С трудом даётся каждый шаг.
Им далеко ещё шагать,
И тянет вниз пять, сорок пять.
Тяжёлый крик, глухой удар,
Ночь превращается в кошмар.
Сержант орёт: «Ёб твою мать!»
Кругом свистят пять, сорок пять.
Все залегли, в немой тоске,
И жизнь висит на волоске.
Никто не хочет умирать,
И ждут в стволах пять, сорок пять.
Ответный залп, застыла ночь,
Дым ветерок уносит прочь.
Сержант шипит: «Заткнулась, ****ь»,
Суя в АК пять, сорок пять.
В ответ молчанье, ни души,
Все тихо встали и пошли.
И лишь один не может встать:
В виске дыра пять, сорок пять.
Степь тревожна, смерть близка,
Отряд идёт издалека.
Им далеко ещё шагать,
И ждут в стволах пять, сорок пять.
Свидетельство о публикации №103071800151