Часовой
Вокруг тихонько бродят сны,
Они нашёптывают мне
Беда гуляет в тишине.
Что я проснусь от стука в дверь.
За дверью мрак, во мраке зверь
Смеётся, тихо скалит зубы,
Вокруг тревожно взвоют трубы,
Но будет поздно, день умрёт,
И грянет гром, беда придёт.
И зверь мне скажет, скаля пасть:
«Теперь моя приходит власть!»
Погаснет день, умолкнут трубы;
Закрыв глаза и стиснув зубы,
Я побегу скорее прочь,
Проснусь… Вокруг немая ночь.
Свидетельство о публикации №103071800150