осень схп

Туман ложится голубою поволокой
На тёмный луг застывший у воды,
К ногам притихшей,остывающей реки,
Такой холодной чёрной и ужасно одинокой.

Измученный осенней непогодой,
Роняет роскошь листьев грустно лес.
Луна красавица холодной недотрогой
В бездомной пасти бархата завязла средь небес.

Сквозь облаков завесу блёкло светят звёзды,
Уныло ветер треплет,гонит мёртвый лист.
Роняет дождь на землю редкие скупые слёзы,
Чуть ощутимые,как тоненький батист...

30.сент.98.

                ***
Среди леса найду солнечный лужок,
Обогретый и обласканный лучами.
Сяду на траву и пусть стожок
Трав настоем ноздри ароматит.

Вдоль речушки маленькой пройдусь
Берегом,где атлас трав по пояс,
Под плакучей ивой успокоясь,
Вновь покой душевный обрету.

Буду наблюдать как облака
По небу плывут вальяжно,
Как с кувшинками играя стрекоза
Синью крылышек сверкает важно.

Как волна играючи с волной,
Водных лилий белизну ласкает
И как ослепительно сверкает
На водной глади отблеск золотой.

15 окт.98ю


Рецензии
Пейзажи у Вас замечательны

A.Parshin   22.07.2003 05:45     Заявить о нарушении
спасибо.природа мой кумир-это она мне сыплет рифмы в ладошки.

Silvija   22.07.2003 07:03   Заявить о нарушении