Тусклый свет

Снова один, словно в потере,
Стою у закрытых дверей.
Падает на меня и на черные стены
Играющих люстр, тоскливых лучей –

Свет. Единственный в этом мире.
Там, где нет снов и нет любви.
Свет… тусклый, но в чем-то все же милый.
Мы скрывались от судьбы в нем, как могли.

Я молчал и смотрел на лучи того самого света,
Я романтику в нем, наверное, где-то искал.
Я искал и любовь, и поэтов,
Я не знал их, но их почитал.

Шагал в новый век. Где новый век? -   
Я задавал вопрос себе.
Я вижу просто тусклый свет,
Не только здесь…, везде.

И чтоб о будущем не пророчить
Протирал свои я очи,
Но что я видел впереди?
Лишь кресты, одни кресты…

Свет. Мне освещал дорогу
Тусклый свет.
Ты освети мне истинный путь к Богу,
Милый свет.


Рецензии
хорошо.только на мой вкус такие разрывы мысли посередине на рифму между двумя строфами как :

Играющих люстр, тоскливых лучей –

Свет. ..........

не является примером работоспособности автора.

удач вам эниувэй

Vitaly G   18.07.2003 23:54     Заявить о нарушении