На память

Смолкли бабочки, тени шевелятся.
Возвращаются возвращеницы,
Извращаются извращенцы,
Вьюга лёдная летом стелется...

Как же весело, как же радостно,
С Тенью тленною, хоровод водить.
Честность Тенина – с разума сходить,
А бесчестное, слово гадостно.

Распалённая, память твёрдая
Память бОльная... нездоровая.
Всё-то ждал... но во льду суровая,
Королева тоски... Память не стёртая.

Всё фальшивое, всё напрасное.
Я такая игрушка пыльная.
Быть никем и неверие сильное,
Безразличие впитывать страстное...


Рецензии