Черный тюльпан

        ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН

Тюльпан на солнце пламенел,
Он мирной жизни песню пел.
Но пал солдат, кровь потекла,
Как слезы пламени костра.

 
          И вмиг цветок к земле приник
          Безмолвно рвется в небо крик.
          Тускнеют краски лепестка,
          Их красит смерти чернота.


Рецензии