Мне цыганка нагадала

Мне цыганка нагадала:
Будешь ты любить лишь раз.
И другой любви судьбина
Не готовит про запас.

        И пойдешь одна по жизни
        Не невеста, не жена, и,
        Вздохнув, соседи скажут:
        Молодая, а вдова.

И бессонными ночами
У портрета вдовий крик
Изольется на бумагу
Как полынно-горький стих.
       


Рецензии