Бахчисарай

                БАХЧИСАРАЙ

Приют угрюмой тишины,
Дворец от века обветшалый.
В твоей спасительной тиши
Укрылся путник запоздалый.

Фонтан увидел он в стене.
Безмолвный, грустный и усталый
Последней каплей истекал
Он как сосуд на дне дырявый.

И надпись странная над ним:
От безутешного Гирея
Тебе, о, дева красоты,
Фонтан печали и любви.

И тихо меркнет свет дневной,
И бродят призраки по залу.
И рассказал дворец пустой
О страсти хана роковой.


Рецензии