Муза поэта

                МУЗА ПОЭТА.

Он был поэт, повеса пылкий.
Порой минутный женский дар
Рождал в душе его смятенье
И поэтический пожар.

          Он ножки женские и кудри
          В стихах игриво воспевал.
          Любил легко и ради шутки
          Стишки в альбомы им писал.

Сетей любовных избегая,
Порхал поэт как мотылёк.
И многие из дам мечтали
Поймать повесу на часок.

          И вдруг нечаянная встреча.
          Он замер, с губ рвалась мольба:
          О, Натали – мечта, богиня!
          Ты муза дивная моя! 


Рецензии