Песнь в память славы витязей Миллада
Не реют гордо флаги,
Он черным пеплом стал-
Возрадовалися враги.
Повержен тот народ-
О ком преданья пели.
Убит и славный лорд-
Конюшни в тронном зале.
И горн не возвестит
О празднечных событьях,
И мрамор не блестит-
Грязью войны покрыт он.
Печальная река
Напилась теплой крови,
Тех кого все века
Поила ты собою.
Разломлены мечи
И сожжены все стрелы.
Все кто тот бой вели
Навеки спят в могиле.
И бурою земля
От вашей крови стала,
Чтоб защитить дома
Её всё ж было мало.
Не убоялись вы
И бегство не приняли,
Хоть против вас пошли
Все орды, что бескрайни.
И жизни принесли вы
На алтарь спасенья.
В том нет вашей вины,
Что не было везенья.
Хвалу возносим мы
Всем павшим гордым войнам.
Ушли пусть ваши дни.
Но в сердцах вечно помним.
В преданьях жизнь обрел
На веки славный город.
Так вместе воспоём,
Чтоб в слове был он молод!
Свидетельство о публикации №103071700868