Мужчине

О, мой римлянин могучий,
О, мой вседержавный грек!
Я хочу быть Троей ждущей,
Иудеей пасть на снег!
Шли гонцов по всем округам,
В Новгород пришли отряд, -
Я теперь твоя подруга!
И мой стыд тобой распят...
От околиц многолюдных,
До кремлевского огня
На столбах висят Иуды -
Все, хотящие меня!
Ты развесил их так чинно,
Пугачевских голубков!
Так, наверное, мужчины
Вешают своих врагов.
Ты же, мой католик страстный,
Боевой конквистадор,
Сколько тех голов напрасно
Ты наладил под топор?..
Что теперь? Уж, пусть рыдают,
(Днища глаз сочат позор.)
Они все еще желают...
Твоей славы? Командор?
Им бы рук твоих железо,
Им бы голос твой и стать,
Но теперь им бесполезно
Сухожильями болтать...
Так иди! Бери Елену!
Притворись  моим быком
Зевсу море по колено -
Что земля под каблуком!
Я теперь твоя царица
Только мысль моя легка -
Может, Богом притворился
Бык, почуявший рога?!
1995!


Рецензии