Почти сонет наде д

                Я знаю, что грешна моя любовь...
                Вильям Шекспир

Я знаю, что грешна моя любовь.
При венчанной жене тебя люблю я,
Забыв обет супружеский и вновь
На озере во сне  тебя целую.

Тоска вселенская вокруг меня.
Мне свет не мил. Шучу - блефую.
Минуты драгоценные уходят зря.
Во сне у школы я тебя целую.

Гоню я образ твой, но не могу.
Твои черты в уме рисую.
Такое не пожелаешь и врагу.
У дома я во сне тебя целую.

Но дни с тобой - прекрасный сон.
Нам никогда не быть вдвоём...


Рецензии