В жертву людям
Еще не родившей тебя,
Изношенной языками..
Она по сердцу - дитя.
Глаза, как будто Байкалы,
Глубже и чище морей,
Ее окружают шакалы,
Она все добрей и добрей.
Ты вряд ли увидишь на глади
Ее бесконечных глаз
Угрозу ударить сзади,
Угрозу услышать отказ.
Она не бывает такой,
Какие всем надоели.
Назвал ее кто-то святой,
Его за это заели.
А маленький человек,
Что живет уже долго в ней,
Чем трудней ее слезный век,
Тем для нее важней.
Она никогда не устанет
Безвозмездно всем помогать,
Ее к наградам не тянет,
Она просто хорошая мать.
Она плачет, так часто плачет,
Но сносит удары судьбы,
Но слезы ее не значат,
Что устала она от борьбы.
Оружие ее не слово,
Оружие ее не топор,
Это оружие не ново,
Как будто людям в укор:
Молча сносить страданья,
Усмиряя злую тревогу,
За каждое подаянье
Молиться Господу Богу.
Она не может смириться.
Поток непокорных слез.
Кто же должен родиться?
Конечно, Иисус Христос.
Свидетельство о публикации №103071700772
Его за это заели.
Замечательно сказано.Так же щемяще это передал когда-то Галич:
"Шла,платок на голову набросив,
Всех земных страданий средоточьем"...
Спасибо Вам за этот стих...
Ру Сим 15.09.2003 17:39 Заявить о нарушении
С благодарностью
Шик Александра 16.09.2003 16:56 Заявить о нарушении