Вот - женщина рожает
----------------------------------
Вот - женщина рожает на востоке:
На запад бросив вскинутые ноги
Не слышно стона и не слышано звука
Как будто роды - рода дело и не мука.
Притихший лекарь и молчащий врач -
Забытый ангел, он же и палач -
В зависимости от родов исхода
В ком есть потребность отторженья плода,
Тот невидим и действует негласно
Вот показалось темя - огромное
И, в то же время, вполне живое
По коленям скользнули тени в темноте
Не разобрать что двое те, склонившись
Тщательно скрывают дыханья нет
И в этом злая ухмылка или дань судьбе -
Безглазой или безголосой
Но он идёт, такой хороший, такой улыбчивый,
Такой - неописуемо прекрасный!
И, отдыхая на руках, прозрачно бело-розоватых,
Как стены в родовых палатах
Вновь в электрических домах
Потребность света возрастает
На миллоны киловатт
И всё живое оживает,
Как миллионы лет назад.
2003
Свидетельство о публикации №103071700761
Только я не верю, что она не орет...
С улыбкой,
Ladi L 01.08.2003 15:10 Заявить о нарушении
Лишь бы появилось что-то здоровое и живое!
С большим джентльменским почтением и :^))!
Grachev Lv 02.08.2003 00:07 Заявить о нарушении
Агнета Фелькскот 26.03.2005 11:19 Заявить о нарушении