Деве

Девушка с лукавым женским взглядом
Разбудила в сердце моём грёзы;
Ты пришла и стала мне отрадой;
Хоть и знаю, что любить мне поздно…

Смущена ты или мной играешь?
Зная все премудрости кокетства,
Ты глаза при встречах опускаешь,
Разбиваешь мне улыбкой сердце;

Объясниться мы не можем прямо,
Я пытаюсь строгим быть с тобою,
Нежный взгляд украдкой посылая,
Взгляд с надеждой, страстью и любовью…


Рецензии