Дорога к храму

Дорога к храму через тернии ведёт
Как трудно побороть в душе сомненье!
Народ России к вере вновь идёт
Чрез много лет безбожья и неверья.

Святая Русь, Ты испытала ад
Разбиты храмы и замучены пророки
В моей стране Спаситель был распят
Как был распят когда-то на Голгофе.

Твоих святых по лагерям сажали
Расстрелян Тихон был большевиками
По всей земле Твоих детей терзали
И веру в Бога силой отнимали.

Но не смирилась Ты, моя Святая Русь!
Пред бесами не встала на колени
Смирить Тебя хотел великий гений
Но Ты отвоевала к Богу путь.

Святая Русь открыла вновь дорогу
В соборы, храмы, к Слову, свету, Богу,
Вновь благочестием наполнилась земля,
Примером миру стала Русь моя!


Рецензии
Да благословит тебя Господь за такой замечательный стих!

Away   23.07.2003 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.