Вопросы и

Жизнь слишком переполнена вопросами. В сущности, она сама по себе является своего рода риторическим вопросом. Да, именно, сама по себе, и именно риторическим.
Просто удивительно, как в такой, в общем-то, глупой детской головке поместилась вся эта масса вопросов. И они не просто существуют. Иногда к ним подселяют какие-то временные ответики, но постоянных, серьёзных спутников всё никак не удаётся отыскать.
«Любовь? Очень странная вещь. «Я тебя люблю» и «я люблю чеснок» - есть разница? Наверно, нет. Одно и то же желание обладать, держать в руках, «пользоваться». И только множество различных  оттенков:  алчность,  чревоугодие,  «прелюбодеяния», эгоизм и индивидуализм, скука и просто страх. И каждый назовёт это любовью, не особо вникая в первопричину, в сущности, и являющуюся тем чувством, перед которым все так трепещут...» и т.п.
Но главным для неё стал не этот вопрос. Больше её волнует другое: что есть смерть? Что значит: «Тебя больше нет и всё»?! Как это? Моя барышня всё возможное время искала этот ответ то в различных произведениях мудрейших авторов, то просто спрашивая об этом окружающих. Но каждый узнаёт это только раз в жизни и по иронии уже не может никому ответить. И она это поняла, стала ждать. Но мысли всё равно не покидали её. «Нет, ну неужели же существуют ад и рай?! Иначе, что же происходит? Энергия ведь никуда не пропадает, это физика...»


Рецензии
Между "люблю тебя" и "люблю чеснок" (т.е. кушать чеснок) большая разница. В первом присутствует нежность, ласка, забота, общие интересы, близость, родственность душ, а "люблю чеснок" - это просто некоторая приятность во вкусе. Кроче, любовь это не объект и не обладание, а то, что он дает тебе. Врад ли чеснок заменит тебе человека :)

А смерть - это очень интересная тема. О ней полезно думать :)

Хирургия Души   20.07.2003 05:34     Заявить о нарушении
Естественно, чеснок не заменит человека! Я не об этом. Я лишь только о том, что все чувства (порой мне так кажется) происходят от эгоизма. И любовь, и дружба не исключения.
А смерть и правда ОЧЕНЬ интересная тема...

Т.К.   20.07.2003 14:42   Заявить о нарушении