Откровение
Под лёгким встречным ветром воспрянув от земли
И там, средь облаков, свободный от желаний,
Себя частью земного пространства ощути.
Запомни миг паренья, наполненного силой,
Туманность светлой дымки, скрывающей простор.
Дух вечности в душе твои раскроет крылья –
Неведомых свершений услышишь властный зов.
Несбыточность надежд, как клочья от тумана,
Уменьшившись, истает в густеющей дали,
С собою унеся всю тщетность бед нежданных –
Они не заглушат в тебе голос Земли.
Ты будешь жить теперь, хранимый этой тайной,
Когда постичь природу – не значит умереть,
Отсутствия предела неся воспоминанье
В сиянье того дня, когда начат разбег
Вдогонку облакам изменчиво-прекрасным
И чувствуя их след на влажных волосах.
Куда их гонит рок так тихо и бесстрастно,
Зачем влачится тень в их беге без конца?
Луч солнца вдруг прочертит сверкающую радугу
Улыбкой дальних звёзд, которых час придёт –
Усилием души когда-нибудь однажды
Разбудишь мир, что будет только твой.
Иди своим путём, оставив постепенно
Тускнеющий простор на цепи временной,
Сквозь огненную боль чувств странных превращений
Случайно предначертанной заранее судьбой.
24.06.2003
Свидетельство о публикации №103071700682