Прости, старинная подруга

Прости, старинная подруга,
Но я иначе не могу.
Средь заколдованного круга -
Это не в дружеском кругу,
Меня к моим стихам ревнуешь,
Не любишь ты моих стихов
И потерять меня рискуешь,
Но я понять тебя готов.
А ты меня не понимаешь
И уже , видно, не поймешь.
Пишу я не тебе, ты знаешь,
Но то спасительная ложь.
И словно в треугольой призме
Свет раскрывается в цветах,
Того, что не хватает в жизни,
Приходится искать в стихах.
Если писать я перестану,
Последняя порвется нить,
Стихи тебе читать на стану,
Они тебе мешают жить.


Рецензии