*** когда я слышу стоны***

ПРОЛОГ

Когда я слышу стоны
О НЁМ или о НЕЙ
И слов читаю тонны
О муках чёрных дней

То часто вся причина
Мне сразу же видна -
Чем интерес мужчины
Не привлекла ОНА.

Иль почему напрасно
Тот славный господин
К Мечте своей прекрасной
Год пишет не один.

А вывод свой я делал
Лишь только по стихам,
Что на экране белом
Доступны мне и вам.

АНАЛИЗ
В тех стихах рифма вялая виснет
И словесным богатством не балует автор
И любовный набор его как Улан-Батор
Против Рима, я думаю, будет и в жизни.

У другого в стихах лабиринты из слов
Рифмы чёткие, но очень трудно понять
Как связать нам любовь, когерентность и плов
Корбюзье с поцелуем и с буквою ять.

Третья любит страдания только свои
И о них говорить лишь готова.
А о Нём? Хоть вопрос, вроде, здесь и стоит
Про лицо, голос, мысли – НИ СЛОВА!

У четвёртого то обещания,
То упрёки, то смертью шантаж.
Задыхаюсь как в сауне-бане я,
Видя триллерных клипов монтаж.

ЭПИЛОГ
Но вновь и вновь грустит рябина,
Мечтая к дубу перебраться.
А глупый мальчик Буратино
Своей Мальвине будет бряцать

На балалайке, хоть ей арфа
И Дебюсси важней всего.
А мать в годах - селянка Марфа
Бежит от мужа своего

К парнишке младше лет на двадцать
Что чем-то сердце покорил.
= = = = = = = = =
В любви вовек не разобраться,
Хоть ты крылат, хоть ты бескрыл.

Будь ты Дали, иль Винер мудрый –
Родитель супер-мегабит.
Душа болит, и снова утро,
И вновь любовь нас удивит

Как фокусник известный в цирке,
Всю душу измочалив в клочья,
Где вроде бы дыра на дырке.
Из шляпы достаёт нам кроличью

Надеждочку пушистую и силы
И смелость и азарт для глаз.
И предсказания Сибиллы
Поманят вновь в который раз!
17.07.2003 14:16


Рецензии
Очень интересное стихо. А я как-то не задумывалаь раньше, что меня вот так вот можно просканировать... Но, возможно, это к лучшему, и моему "предмету" будет легче понять меня...
С уважением, Св.

Св-Мандрагора   29.10.2003 14:11     Заявить о нарушении
Ох, Светлана, я уж и сам не рад этому творению!
Это во первых полушутка, а во вторых там же есть
третья часть, где говорится, что любые точные подходы
может опровергнуть жизнь. Не всё так просто.
С уважением,

Сиражи   29.10.2003 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.