Чёрный жемчуг

«Белый перл – из рая,
В чёрных – кру'ги ада! –
Семь витков спирали
От чистилища до сада!)»,

 Маргарита Эльго, «Ночь после полнолунья»

*****************************************************

Волков ополчённая дикая стая
У ветхих ворот моих воет.
Я чувства свои беспощадно сжигаю
И сердце от боли не стонет.

Кружатся над крышею вороны,
И зёрна печали с ладони клюют.
На плечи откинуты чёрные локоны,
Часы в доме встали и больше не бьют.

На шее моей ожерелье предательства,
И в бусинке каждой
Беспечность твоя отражается.
За каждую - мне, гадкой распутнице,
Расплата жестокая ждёт,
Не смеет никто даже сжалиться.

За что ты прощаешь меня,
Милый Ангел, мой белый, небесный перл?
Я вожделенною подлостью
Нашему счастью всучила удел:
«Ангелы-не-на-небе»…

Дьявол в сердце моём живёт,
А ты – моя Светлая жертва.
Так будем счастливы мы вдвоём
С огненным и желанным бесом!

…Тихо калитка в Сад мой зовёт,
Я там одна с волками.

Райская птица не запоёт,
Коварство слилось с Небесами.
Чётки предательства ладонь разожмет,
Молитвы о встречи с рыжей гиеной читаю…

17.07.03


Рецензии
Не знают времени ни дух, ни небеса.
Любовь безвременна, как мир бескрайний...
И смотрят изумленные глаза
На символ созиданья тайный –
На черном жемчуге светла слеза...

Марина Павлова   24.07.2003 16:17     Заявить о нарушении
"кто светел- тот и свят...".

Ольга Твайлайт   18.02.2004 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.