Город огней и глаз...

Город огней и глаз,
город пустых фраз,
мыслей,– простых и скользких.
Сколько нас здесь,
сколько?

Сколько тоске длиться,
ведь симпатичны лица,
только глаза равнодушны.
Ты – никому не нужный.

Ты,– ничего не знаешь,
только себе внимаешь,
только себя слышишь,
болью своей дышишь.

Болью своей, странной,
только тебе желанной,
только тебе послушной,
и никому ненужной.

Они не болеют этим
призрачным, странным светом,
зовущим к Богу и звездам,
куда никогда не поздно...


Странно любить,
странно,
мыслей, как слов бранных,
туман застилает лица.
Мне ничего не снится,

кроме печали дикой,
нежности, горькой и тихой,
старой вины, незабытой,
кроме тоски неизбывной.
22.02.2003


Рецензии
!!...

New Muzykantoff   20.07.2003 09:09     Заявить о нарушении