Под стук колёс метро

Перепутав огни эскалатора
С  сединой жёлто-терпкой луны,
Мы усеяли небо заплатами
И заставили рельсы заныть.
Заплатили ночам по квитанции,
Завершив по вагонам обход,
Мы считали усталые станции
От Московских до Нарвских ворот.
Переходов пустые глазницы
Измеряли прозрачностью снов,
И стучали вязальными спицами
И гремели свободой подков.
Поезда стоколёсно железные
Разгрызали солёный гранит,
И луны заржавевшее лезвие
В небе жёлтым жетончиком спит.


Рецензии
Задело. Написал бы по "панковски" отзыв, да матюки нельзя писать :( Поэтому напишу в рамках цензуры -
О_Ф_И_Г_И_Т_Е_Л_Ь_Н_О!

Grunger   17.07.2003 15:01     Заявить о нарушении