Секта
Толпа. Огромная толпа молодёжи, состоящая большей частью из девочек и мальчиков. Хотя нет. В основном из девочек.
Разные цели привели их сюда: кто-то за компанию, кто-то отдохнуть, кто-то выпить и порезвиться. А кто-то пришёл за своей очередной «дозой», чтобы можно было жить дальше. До следующего собрания.
Жизнь секты потрясающа: она дышит, как любое живое существо, она чувствует малейшее дуновение ветерка, как кончики пальцев; и она любит. Любит сама себя, само своё существование. Этот небоскрёб населяют разные люди: и уважаемые старейшины и зелёненькие, подающие надежды первооткрыватели. Они не знают друг друга в лицо, но им это и не нужно. Главное – они знают за кем идти, и это всех их объединяет.
Они собираются снова и снова, инстинктивно сбиваясь в стадо, лишь для того, чтобы спустя часы уйти, оставив за собой всё, что давит, угнетает и напрягает. Уходят, с тоской оборачиваясь назад, но не для того, чтобы вздыхать о том, что потеряно, а для того, чтобы пожалеть о том, что могли бы ещё приобрести, если бы не это время. Ох, если бы не время! Но менты с дубинками безжалостно берут его в свои руки, упрямо, с тупым остервенением уговаривая толпу разойтись. Для них это дико. Непонятны эти странные массовые гудения, стоны, вторящие общему гуру…
Свидетельство о публикации №103071700047