Лунное
Ни человек, ни дни, ни годы,
Ни солнце, скрытое во мгле,
Ни шепоток таинственный природы.
Мы строим замки из мечты,
Страдаем, вскоре понимая,
Мечты уйдут, как утренние сны,
Как тает снег последний в мае.
Как часто в тишине грустим,
И пьём сок полыни горько-млечный,
Зачем надеяться хотим,
Что на земле хоть что-то вечно.
И всё же есть на свете нечто,
Что затянуть на сможет мгла,
Со мной останется навечно
На небе жёлтая луна.
Свидетельство о публикации №103071700046