Маразм

кто-то мне сказал когда-то:
не бывает ничего.
мордой сделана лопата.
мОзги тоже не того.

и по кочкам, на тележке,
без колёс, но скоростной,
предаюсь тупой пробежке
по крутой коре земной.

разбазарив по дороге
все ручные тормоза,
поджимаю кверху ноги
и смотрю, закрыв глаза.

что-то скоро будет где-то.
в голове свистит вода.
и я в поисках рассвета
пру на запад как всегда.

а на небе нет ни точки.
только круглая луна
мутит в голове звоночки.
ночь дорогами полна.


Рецензии