Люблю тебя
не тайно – напоказ…- »
(В. Высоцкий)
И я люблю. И тоже напоказ.
И сам давно забыл про предрассудки
К чему они когда в сияньи глаз
Ты остаешься, уж какие сутки.
К чему слова – легко заметна мне
Любая фальшь, любое откровенье…
Заботы – те остались в стороне,
А в центре – мы – подальше от движенья
Мы – проклятые строгостью людской –
Не каждому сирень благоухает…
И тут покой, один сплошной покой,
Тут даже птицы скромно затихают.
На нас глядят поэт и богомаз,
А за спиною недовольный гомон,
Но я люблю бесстыдно напоказ
Да, - это чувство, и тебе знакомо.
5.05.99
Свидетельство о публикации №103071700405