Луна

Луна, как ломтик сыра,
А небо в крупных дырах
И звёзды, новой мелочью, посыпались в траву;
Окошки дремлют чутко,
Сон вторит предрассудкам.
Я что-то жду. И в эту ночь знакомых не зову.
Гляжу на город с крыши –
Вот штора нервно дышит,
Вот светофоры хитрые подмигивают мне;
Реклама вдоль дороги
И много зданий строгих
И низкая церквушечка ютится в стороне,
Там рядом – телевышка,
Труб заводских кубышка
А в парке неухоженном – колония опят.
Тоскою пруд болеет,
Пустынные аллеи,
И там качели тополю о юности скрипят.
Всё хорошо. Всё просто.
И я – доволен ростом,
Потороплю события – усядусь на краю;
Присел, собой владея –
Без ощущенья “где Я?” –
Глаза закрыл и кажется, что я опять в Раю.
Опять слова и мысли
Среди ветвей повисли
Дай Бог, - созреют к осени, и я сбиру плоды.
Ну, а пока – спокойный; -
Не будоражат войны.
Ещё вино приятнее колодезной воды …


30.07.99


Рецензии