Листопад...

Листопад. Листопад. Кутерьма в октябре, -
За средой снова следует вторник,
Ветер пьян. Отражаются липы в добре,
И танцует на радуге дворник.
Очень скоро, поспешно собрав чемодан,
Журавли улетят за границу,
Не желают они пропустить Рамадан,
Да и свадеб чужих вереницу.
Улетят… Но остались цветными сады,
Хризантемы, рассвет и закаты,
У меня нынче полный карман красоты,
Нынче я, безусловно, богатый.
На скамейке  шуршит золотая парча,
Дорогие шелка на аллеях…
И текут ручейки, друг на друга ворча,
Улыбаясь и близких жалея.
Вроде должен грустить я, но я не грущу,
Грею тёплой рукою перила…
На прощание осень прижалась к плащу,
И духами меня отравила.




21.02.2001 г.


Рецензии