имя твое

Что в имени твоем заворожило
Стоящего на дне толпы холодной?
Глазами умными среди прически модной
Чья сила любоваться разрешила?
Порхает платье праздничной пургою
Хохочет друг, завидуют враги.
Ты страстна. Но я знал тебя другою
И этот вечер помню – но другим.
Я юным был. Святил уста молитвой,
Произнося – «Мой вечный идеал!»
А рядом Бард тебя же воспевал
И резал вены именем, как бритвой
Я не однажды был тобою битый
И заживо безвестьем погребенным
Но кровь еще бросается в ланиты
Пока останусь к имени влюбленным
Глаза закрою – слышу голос чистый
Ты – этот ангел, мной неискушенный
Пришествием вторым я воскрешенный
Тянусь-тянусь потрогать нимб лучистый
Запутался и в снах и в сладкой  яви -
«тебя я вижу или снова грежу?» –
но легкий стан из рук моих в оправе
не позволяли мне терять надежду.
Продумав все до тонкостей, искусно
Знакомый вальс интригой наслаждался,
На том балу я до сих пор остался,
И  мне в толпы веселой что-то грустно.

15.05.94 г.


Рецензии