Свидание
медленно тянется,
Прыгает с места на место.
Солнце старое,
рыжий пьяница,
садится на горы, как в кресло.
Томится, нервничает,
а ждать не ждется,
хочется здесь и сейчас.
Да, вечереет.
Гулко бьётся...
Ну, еще полчаса
или час.
Ботинками мерю,
Хожу. Топчусь,
Нервно все сигареты и семечки.
Дождусь, я верю,
а подлая грусть -
исподтишка, тоскою по темечку.
Я Маяковского не брал лет триста,
А мысли так же -
на части рубятся.
Женщины не меняются,
У них все просто:
"Не приду, опоздаю -
сильнее влюбится."
Я бы дождался
или бы умер,
Но - повязали,
отвезли в участок, -
Приметы сошлись,
отпустили под утро.
Я шел не спеша,
упустил своё счастье.
Ты ждала у подъезда,
всю ночь мерзла,
Знала - не дома, знала - забрали.
Утро робко гасило звезды.
Мы обнимались,
Моргая, молчали.
Свидетельство о публикации №103071700390