Сказ о вечном жиде и не только...

Приговорен на вечно, наказание - жизнь...
Всегда невредим, вокруг все рушится,
Жмурь, - не поможет выпуклая линза
Концентрирует горе в пульсирующей мышце.
А трещины были, будут, расходятся:
Все родные, близкие заражены смертью.
И два раза в век ты меняешь кольца,
"Я с вами до гроба, любите, верьте!.."
И земля равнодушно под серый дождик...
Безо лжи - сам забиваешь крышку.
Тебя смерть боится, по бездорожью
За другими, а ты всё равно её ищешь.
А как только найдешь - уйдет твой близкий,
Или рядом стоящий, или просто - встречный.
Невредимый калека, наказанный жизнью
До второго пришествия, значит - навечно.


Рецензии
Стихотворение щемящее. Действительно, "наказанные" ни за что... Остается надеяться, что все же не "навечно", что этим варварским замашкам не будет места в цивилизованном обществе.

Куклина В.   17.07.2003 13:00     Заявить о нарушении