Средь шумного бала

Ну, вот и всё! Окончен бал,
Аккорд последний прозвучал,
Уставшая гореть свеча,
Затухла, как бы невзначай…
Дом погрузился в полумрак,
И гости разбрелись по саду,
Стояли мы. Боясь моргнуть,
Смотрели друг на друга. Суть
извечной тайны бытия,
Познать хотели ты и я,
По кратковременному взгляду,
И усмехалось счастье рядом.
И багровел, смущаясь, мак…
Потом сплелись судьба и руки,
И мы вошли в оживший  зал,
И вальс – чарующие звуки. -
Дыханью нашему внимал.

1992 .г.


Рецензии