Антиакынское
Но скоро … - дома ждет меня кумыс…"
(из песни акына)
…А зритель жаждет продолженья –
Вот, он уселся на ковер,
Через мгновенье нас оженят,
Или объявят приговор.
Нет, мы игрушку не украли,
А просто бог с утра пшена
Объелся. Просто я у грани,
И ты в окне отражена.
А может, барин белый сахар
Пред аналоем накрошил,
И, для сюжета, у казаха
Купил верблюда за гроши.
А может... Впрочем, суть не в этом –
Один влюблен. Молчит иной.
И зритель тянется с советом
К той – обреченной быть женой.
И не большая радость, в общем,
Сорвать шиповника цветок –
Уколем палец, но не ропщем,
А гладим каждый завиток,
И наслаждаемся зевотой
Часов настенных, фирмы "Марк",
Ежесекундно ждем чего – то,
И пьем игристый терпкий март.
А дальше – снова тень кривая.
Очки. И шепчут: "Покажись!"…
Но многоточие скрывает
От любопытных нашу жизнь.
11.04.2003 г.
Свидетельство о публикации №103071700355