Встреча
И лишь через год, когда их познакомили, она вдруг вспомнила... «Вспомнила» всё то, чего не знала, о чём даже не подозревала и предположить не могла. Оказалось, что всё это было в ней, как природные инстинкты, как тот же танатос. И она стремилась к этому. Бессознательно. Инстинктивно. Не у кого было спросить совета: «Что делать дальше?», да и рассказывать кому-либо о таких «ненормальных» отношениях было стрёмно. В сущности, у неё было всё: весь мир принадлежал ей в минуты бесконечной близости, в частности – только эти тайные «свиданья». И ей хватало. Пока она была счастлива, хоть и понимала, что удерживать такого человека бесполезно и глупо. И с первых же встреч где-то глубоко родился страх (который вскоре перерастёт в ужас). Его содержание было: «А что если...» Дальше же у неё никогда не хватало смелости продолжить. Слишком неопределённо и пугающе было это «если...»
Если добавить пафоса, то можно сказать так: «Она ещё не знала, что эта встреча изменит, кардинально изменит её жизнь, её мировосприятие!»
Свидетельство о публикации №103071700035