Ангел-хранитель
Кто прав был, а кто виноват;
Пусть этот «Гарун аль Рашид»
Погромче ударит в набат,
Развесит на окнах зарю,
Зажжет вместо свечек сирень…-
И я, наконец, подарю
Ночь счастья и радости день.
Пусть он намекнет – я пойму,
Сварю из полыни вино,
Расправлю ромашек кайму
И солнце вплету в наш венок;
Впущу запах Альп и Тувы
И тысяча детских проказ…
Но ангел-хранитель – Увы! –
Порой забывает про нас.
23.02.2002 г.
Свидетельство о публикации №103071700347